区人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

点击:87


  2月2日,区人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任田青叶主持会议并讲话。常委会党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任史淑萍,党组成员、办公室主任董克伟参加会议。区人大常委会副主任徐燕列席会议。

  会上,于华业同志通报了党组班子2020年度民主生活会征求意见情况。田青叶同志代表党组班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,进行了班子对照检查,随后带头作个人对照检查,主动接受班子其他成员的批评,并作了表态发言,之后,其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评,各自作了表态发言。各党组成员主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

  最后,田青叶同志代表党组班子作了表态发言,他同时就加强党组班子自身建设,对党组各成员提出了明确要求:一要在思想上树牢意识。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻把握讲政治这一做好人大工作的第一位要求,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性。二要在理论武装上持续深化。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫。三要在履职尽责上担当作为。要切实把人大工作紧紧扣在贯彻落实党中央大政方针和省市区委的部署和要求上来,扣在回应人民群众重大关切上来,扣在厉行法治、推进全面依法治区上来,确保每一项部署、举措都自觉服从服务大局。四要在班子建设上凝心聚力。要发挥好党组把方向、管大局、保落实作用,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,模范执行民主集中制,进一步健全完善议事规则和决策程序,敢于斗争、善于斗争。五要在纪律作风上从严从实。要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,始终保持清正廉洁的良好形象。

(区人大常委会办公室)