区人大常委会党组理论学习中心组举行第四十六次集中(扩大)学习

点击:145


  1月25日上午,区人大常委会党组理论学习中心组举行第四十六次集中(扩大)学习,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上、在中央农村工作会议上、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习了中央经济工作会议、市委经济工作会议精神。区人大常委会党组书记、主任田青叶主持会议并讲话;党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任史淑萍,副主任徐燕,各委办主任、办公室副主任及机关全体同志参加了学习。

  田青叶要求,区人大常委会党组要带头深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、中央经济工作会议及市委经济工作会议精神,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把习近平总书记新思想贯彻落实到人大工作全过程、各方面;要对标习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话要求,聚焦民主生活会主题,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真对照查摆,找准找实问题,撰写好班子对照检查材料,确保高质量开好民主生活会;各委办要结合人大工作实际,坚持以人民为中心的发展理念,聚焦人大职能作用发挥,切实找准工作的切入点和落脚点,履行好宪法和法律赋予的各项职责,加大对全区经济运行的监督力度,为旅顺高质量发展贡献人大力量。

(区人大常委会办公室)