区人大常委会召开党组(扩大)会议研究区委经济工作会议和区“两会”贯彻落实意见

点击:119


  1月25日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习区委经济工作、区“两会”、区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥调度会议精神,并研究贯彻落实意见。区人大常委会党组书记、主任田青叶主持会议并讲话;常委会党组副书记、副主任于华业,党组成员史淑萍参加会议;副主任徐燕及机关全体同志列席会议。

  会议指出,区委经济工作会议和区“两会”是在全区“十三五”收官和“十四五”高点开局的关键时期召开的一次重要会议,对当前经济形势和明年经济工作目标提出了明确要求,为我区做好2021年工作指明了前进方向、提供了重要遵循,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续厚植旅顺高质量发展基础,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年具有十分重要的意义。

  田青叶要求,人大机关党员干部要认真学习、深刻领会会议精神,立足人大职能,紧盯会议提出的各项目标任务,认真谋划全年工作,制定年度工作要点,明确任务职责、细化工作举措,推动区委各项决策部署落实落地;要按照会议要求,找准人大监督工作的着力点和切入点,以推动旅顺高质量发展为主题,综合运用多种监督方式,加强对“一府一委两院”工作的支持,推动会议精神落到实处;要积极参与配合区委疫情防控工作,并做好个人防护;要按照新时代新要求,充分发挥人大代表主体作用,激发代表履职热情,增强实干的自觉和本领,不断推进人大各项工作再上新台阶,支持保障我区“十四五”开好局、起好步。

  会议还对服务旅顺代表团参加市十六届人大四次会议工作、召开区人大党组班子和处级领导干部2020年度民主生活会工作进行了安排和部署。

(区人大常委会办公室)