旅顺口区第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

点击:114

  历时一天的旅顺口区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项会议议程和任务,于2021年1月24日下午胜利闭幕。

  1月24日下午15时,旅顺口区第十八届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。会议由大会执行主席于华业主持。

  会议通过了《总监票人、监计票人名单》《正式候选人名单》;通过了旅顺口区第十八届人民代表大会第四次会议《关于旅顺口区人民政府工作报告的决议》《关于旅顺口区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于旅顺口区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》《关于旅顺口区国民经济和社会发展第十四个五年规划及2035年远景目标纲要的决议》《关于旅顺口区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于旅顺口区人民法院工作报告的决议》《关于旅顺口区人民检察院工作报告的决议》。

  会议进行了投票选举,孙东同志全票当选为旅顺口区监察委员会主任,董克伟、宋士军、韩丽杰、韩闯、齐丽丽、肖磊同志当选为旅顺口区人大常委会委员。当选人员与代表们见面并向宪法宣誓。

  会议要求,全体与会同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强的领导下,深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真行使宪法和法律赋予人民代表大会的各项职权,坚持人民主体地位,发挥人民代表大会根本政治制度的优势和作用,按照此次会议确定的各项工作目标任务,年度重点工作任务时间表、路线图,统一思想,凝聚共识,团结和带领全区人民,不忘初心,牢记使命,为持续厚植旅顺高质量发展基础,确保“十四五”开好局而努力奋斗。

  旅顺口区第十八届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


(区人大常委会办公室)