区第十八届人大常委会第三十三次主任会议纪要

点击:74

  12月16日上午,区人大常委会召开第三十三次主任会议。会议由区人大常委会主任田青叶主持,副主任于华业、史淑萍、徐燕出席会议,各委办主任、办公室副主任列席会议。

  一、会议听取讨论了区审计局受区政府委托作的《关于旅顺口区2019年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,同意将该报告提请区第十八届人大常委会第二十二次会议审议。

  二、会议听取了区教育局受区政府委托作的关于我区贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》情况的报告、区人大常委会教科文卫工委作的关于我区贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》情况的视察报告。会议希望区政府及各相关职能部门,进一步抓好《职业教育法》的贯彻落实工作,大力加强职业教育宣传力度,不断提高全社会对职业教育的认识,逐步改变学生及家长的择校观和就业观,为职业教育改革与发展营造良好的社会环境;进一步完善教育教学管理体制,围绕经济发展和产业转型升级,进行专业设置与市场需求的有机衔接,加快职业教育与企业需求的无缝对接,提升内涵、办出特色;进一步创新人才培养模式,加强企业和学校的沟通联系,跟上企业发展的步伐与需求,向企业定向输送优质人才,真正做到双赢互惠,推动职业教育再上新台阶。

  三、会议听取了区人大人事选举委作的人事任免和补选市区人大代表和部分区人大常委会委员情况的说明。会议决定提请区第十八届人大常委会第二十二次会议进行人事任免和补选。

  四、会议听取讨论了区人大人事选举委作的关于接受部分人大代表辞去职务请求的决定(草案),同意将该议题提请区第十八届人大常委会第二十二次会议表决通过。

  五、会议听取讨论了区十八届人大四次会议筹备工作情况汇报和相关会议材料,决定将《旅顺口区第十八届人民代表大会第四次会议筹备工作情况汇报》、会议议程、会议日程、旅顺口区人民代表大会常务委员会工作报告、主席团和秘书长名单、主席团常务主席名单、执行主席分组名单、副秘书长名单、选举办法、补选代表资格审查报告、主席台就座人员和邀请人员名单;列席人员建议名单说明;各代表团团长、副团长名单;接受辞去职务请求决定等草案提请区第十八届人大常委会第二十二次会议审议。

  六、会议拟定于12月下旬召开区第十八届人大常委会第二十二次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。