关于2019年度我区行政事业单位国有资产管理情况的专项报告

点击:116

关于2019年度我区行政事业单位国有资产管理情况的专项报告

—2020年12月2日在区第十八届人大常委会第二十一次会议上
旅顺口区财政局局长   隋勇

主任、各位副主任、各位委员:

  行政事业单位国有资产是保障政权运转、单位履行职能以及提供公共服务的物质基础。区委区政府一直高度重视并不断加强行政事业单位国有资产管理工作,逐步建立了财政部门、主管部门、行政事业单位各负其责,全方位、多层次的国有资产全过程管理机制,为加快建立与国家治理体系和治理能力现代化相适应的行政事业单位资产管理体系,更好的保障行政事业单位有效运转和高效履职奠定了良好基础。

  一、总体情况

  (一)报告范围

  本报告所称行政事业单位国有资产,是指为保障我区各级行政事业单位有效运转和履职需要,由单位占有使用并纳入本单位核算,依法确认为国家所有,能以货币计量的各种经济资源。我区行政事业单位国有资产实行“国家统一所有、政府分级监管、单位占有使用”的管理体制,并由财政部门依据授权履行综合管理职责。

  需要说明的是,部分行政事业单位负责管理、主要用于向社会提供公共服务的资产,如公共基础设施、政府储备物资、文物文化资产等,由各业务主管部门分别履行监督管理职责。

  (二)资产总量

  截至2019年末,已纳入我区资产报表编制范围的单位共168户,独立编制机构数115个,较上年度减少12个,主要是由于2019年度我区进行机构改革,各单位按照新的三定方案调整机构数。全区行政事业单位资产总额524,952.73万元,同比下降11.4%;负债总额438,851.47万元, 同比增长1.2%;净资产总额86,101.26万元,同比下降45.8%。资产同比下降的原因是2019年度各单位按政府会计制度要求对固定资产计提折旧和资产处置。

  从单位性质来看,我区行政单位国有资产417,043.57万元,占79.44%;事业单位国有资产107,909.16万元,占20.56%。

  从资产构成来看,其中:流动资产438,030.71万元,占资产总额83.44%;非流动资产86,922.02万元,占资产总额16.56%,其中:固定资产75,159.52万元,占资产总额14.32%;在建工程8,029.13万元,占资产总额1.53%;长期投资60万元,占资产总额0.01%;无形资产3,243.62万元,占资产总额0.62%;其他非流动资产429.75万元,占资产总额0.08%。

  全区行政事业单位固定资产总额为75,159.52万元,其中:土地、房屋及构筑物39,231.59万元,占固定资产的52.20%;通用设备13,475.39万元,占17.93%;专用设备16,283.82万元,占21.66%;文物和陈列品70.31万元,占0.09%;图书档案1,507.92万元,占2.01%;家具、用具、装具及动植物4,590.49万元,占6.11%。

  二、资产管理工作开展情况

  近年来,我区以制度建设为基础,以管理信息化建设为载体,以落实向人大常委会报告国有资产管理情况为契机,充分发挥国有资产保障政权有效运转和提供公共服务需要的作用,不断强化行政事业单位国有资产管理工作。

  (一)相关制度建立实施情况

  我区各级财政部门积极推进行政事业单位国有资产管理制度建设,基本搭建了从“入口”到“出口”全生命周期的行政事业单位国有资产管理制度体系,也为理顺管理职责、强化国有资产监管、维护国有资产的安全和完整提供了制度保障。

  1.分级管理体系

  依据国有资产管理法律法规及政策文件,我区已经建立了“国家统一所有,政府分级监管,单位占有使用”的管理体制,逐步完善“财政部门-主管部门-行政事业单位”三个层次的监督管理体系,强化财政部门综合管理职能和主管部门的具体监管职能,进一步落实行政事业单位对占有使用国有资产的管理主体责任,实现对行政事业性国有资产的有效管理。

  2.健全管理制度

  我区行政事业单位国有资产管理工作按照《大连市人民政府关于转发财政部<行政单位国有资产管理暂行办法>和<事业单位国有资产管理暂行办法>的通知》(大政发〔2006〕62号)和《大连市财政局关于转发<大连市市本级行政事业单位国有资产处置管理办法>的通知》(大财资〔2013〕559号)等作为国有资产管理综合性、基础性规章制度。为健全我区国有资产管理制度体系,我区先后出台了关于行政事业单位资产配置、处置、资产统计报告、资产管理信息化建设、资产清查核实等方面的综合管理制度,如《关于部署行政事业单位资产管理信息系统和开展国有资产产权登记工作的通知》、《旅顺口区行政事业单位通用办公设备家具配置标准》、《关于转发〈财政部关于进一步加强和改进行政事业单位国有资产管理工作的通知〉的通知》等,基本覆盖了国有资产日常管理的全部环节,有针对性地强化房屋、土地、车辆、基本建设项目形成的重点资产管理,为各项常规管理工作提供了政策支持和制度保障。

  (二)全过程管理情况

  1.完善制度体系,科学配置管理

  资产配置是行政事业单位国有资产管理的入口和起点,我区行政事业单位国有资产配置以保障行政事业单位履行职能和促进事业发展为目标,科学合理地开展资产配置管理工作。

  一是推动资产管理与预算管理相结合,“以存量定增量,以增量调存量”,通过开展资产配置计划审核、编制政府采购预算等方式,推动完善资产管理与预算管理相结合的机制,进一步提高资产配置的科学性与合理性。二是不断建立健全国有资产配置标准体系,按照“先易后难、分类实施、逐步推进”的原则,我区出台《旅顺口区行政事业单位通用办公设备家具配置标准》明确党政机关办公用房、行政事业单位公务用车、通用办公设备以及办公家具等方面的资产配置标准,为科学、规范开展资产配置工作奠定基础。三是严格执行资产配置标准。已经有资产配置标准的,要严格按照标准配置;要坚持厉行节约、反对浪费的原则,结合单位履职需要、存量资产状况和财力情况,在充分论证的基础上配置。

  2.规范使用管理,充分发挥资产效益

  一是盘活存量资产,提高资产使用效益。推动区本级行政事业单位经营性房产由国有企业集中运营管理,提高资产效益;探索资产共享共用机制,实现纳入平台公务用车的统一调配使用;进一步盘活闲置资产,提高资产使用效率,如:完成将区和平街闲置锅炉房调拨至区发改局用于应急救灾物资储备库、将原市场街道办事处、原供热公司办公楼用于派出所办公用房等事项。二是严格履行审批程序,国有资产处置、出租等事项实行公开竞价招租,确保过程的公正透明,如:审核区住建局对盛阳供热公司原办公楼进行公开招租、龙头街道公开处置东北山村棚改项目动迁区域内银杏树、公开处置龙头街道局部地块(C04 C08)项目动迁资产、铁山街道对中心棚改项目第一批拆除工程公开招标等事项。三是明确资产使用“禁区”和“红线”。除法律另有规定外,各级行政单位不得利用国有资产对外担保,不得以任何形式利用占有、使用的国有资产进行对外投资。除国家另有规定外,不得买卖期货、股票,不得购买各种企业债券、各类投资基金和其他任何形式的金融衍生品或进行任何形式的金融风险投资等。

  3.优化处置管理,杜绝国有资产流失

  按照审批、处置分离原则,不断完善行政单位资产处置方式,强调使用单位和主管部门的主体地位,我区建立了主管部门审核、财政部门审批、资产使用单位全程参与的市场化处置流程和资产处置收入“收支两条线”管理的行政事业单位资产处置机制。我区资产处置遵循“公开、公平、公正”的原则,规范处置行为,防止国有资产流失,并高度重视节约资源和保护环境,努力开拓资产处置新途径,通过对不同类型的资产进行分类处置,最大限度地实现资源再利用,减少环境污染。我区按规定搭建区本级行政事业单位国有资产处置平台,分类处置资产:将对环境有害的报废电子电器设备实行环保拆解处置;对出售、出让的资产,纳入我区公共资源交易平台公开交易;对报废的办公家具等大宗资产,通过专业公司集中回收,推动实现资源再生利用。

  (三)夯实基础管理情况

  1.资产管理信息化建设

  一是实现信息化动态管理。我区实施行政事业单位国有资产信息化管理,充分利用我区现有的政府业务专网,采取全区行政事业单位资产网络化实时动态管理。二是加强重点资产管理。利用资产管理系统摸清行政事业单位占有使用房屋、土地资产情况,将单位占有、使用的全部房产纳入系统管理、产权管理。

  2、资产统计报告

  行政事业单位国有资产统计报告是综合反映资产管理情况的重要工具,也是摸清国有资产家底的重要手段。我区每年组织全区行政事业单位开展国有资产统计报告,综合反映行政事业单位国有资产占有、使用、变动等情况。同时,加强对资产数据审核和分析,着力解决单位账账不符、账表不符、账实不符等问题。针对部分单位存在的基本建设项目长期未决算、未转固、未入账等问题,并规范行政事业单位财务决算、会计核算工作,夯实资产统计报告基础。

  为适应向同级人大常委会报告国有资产管理情况的要求,自2019年起,我区开展行政事业单位国有资产月报工作,按月反映各行政事业单位国有资产存量、变动情况。

  (四)贯彻落实改革部署,保障改革顺利进行

  根据区委、区政府关于党政机关、事业单位机构改革的工作部署,及时出台改革涉及国有资产管理配套文件,印发了《关于印发旅顺口区机构改革后国有资产划转相关工作要求的通知》(旅财发〔2019〕11号)、《关于进一步做好机构改革工作中国有资产划转的通知》(旅国资发〔2019〕9号)等资产划转工作要求,规范改革过程中的国有资产管理工作,全面开展资产清查工作,规范资产划转程序,有序推进资产划转工作,确保机构改革过程中国有资产不流失,确保国有资产的安全性、完整性。

  三、下一步工作安排

  按照党的十九大关于“完善各类国有资产管理体制”要求,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实区委部署和区人大常委会审议意见,进一步加强并完善国有资产管理,维护国有资产安全完整、充分发挥国有资产使用效益、保障行政事业单位履职、服务我区社会经济健康发展。

  (一)转变理念,提高认识

  在建立政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况制度的背景下,行政事业单位国有资产管理已经上升为关乎政府治理体系和治理能力建设的重要工作。区政府各部门、单位将切实转变理念、提高认识,履行好本单位的国有资产管理主体职责,把资产管理与资金管理放在同等重要位置。严格履行法律法规赋予的各项管理职责,建立健全资产管理内部控制机制,强化职责分工、密切协调配合,形成管理合力。各部门单位要强化对资产管理的责任担当意识,切实加强组织领导,抓好具体管理。

  (二)扎实做好各项基础性工作

  根据区委区政府工作部署,进一步理顺国有资产管理体制和职责分工,梳理并完善各项规章制度,夯实制度基础,并抓好制度的组织实施和贯彻落实,提升制度约束力和执行力;以 2019年国家开始实施政府会计制度为契机,进一步规范各类资产的会计核算方式,完善各类资产的监督管理体制,尤其是公共基础设施、政府储备物等资产,确保国有资产统计信息的准确、完整,国有资产报告内容的详实、充分;认真做好行政事业单位国有资产月报、年度报告、公共基础设施等国有资产统计报告工作。

  (三)促进资产高效节约使用

  强化资产配置与资产使用、处置的统筹管理,加强单位使用管理,盘活存量资产,提高资产使用效率和效益。结合我区资产管理实际情况,探索在部分资产类别、部分部门单位之间建立长期低效运转、闲置资产的共享共用和调剂机制,提高资产使用效率。切实做好各项改革中涉及的资产处置工作,确保国有资产安全完整。加强资产处置收入、收益管理,规范收支行为,杜绝形成“账外账”和“小金库”。

  (四)履职尽责,做好国有资产报告工作

  按照区委区政府工作部署,进一步建立全面规范的区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度,切实按照国有资产报告工作的责任分工和要求履职尽责,进一步规范国有资产综合报告和各专项报告的内容、格式和口径。进一步加强化国有资产的管理和监督,厘清资产现状,夯实基础数据,为人大监督国有资产管理情况提供支撑和保障。