区第十八届人大常委会第三十二次主任会议纪要

点击:152

  11月30日上午,区人大常委会召开第三十二次主任会议。会议由区人大常委会主任田青叶主持,副主任于华业、史淑萍、徐燕出席会议,各委办主任、办公室副主任列席会议。

  一、会议听取讨论了区政府办公室主任吴庆禹受区政府委托作的《关于旅顺口区十八届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、区人大人事选举委主任委员宋敏竹作的《关于大连市旅顺口区第十八届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议要求,区政府及相关部门在今后的工作中,继续加大对建议办理工作的重视,做到思想要明、位置要正、态度要诚;承办单位要提高认识,加大督办力度,把握好建议分拨和办理的时间节点和程序,将建议办好、办实,真正做到让代表满意,更让群众满意。

  二、会议听取讨论了区人大人事选举委主任委员宋敏竹作的关于接受部分同志辞去区十八届人大代表职务请求的决定(草案),同意将该议题提请区第十八届人大常委会第二十一次会议表决通过。

  三、会议听取了区人大人事选举委主任委员宋敏竹作的人事任免情况的说明。会议决定提请区第十八届人大常委会第二十一次会议进行人事任免。

  四、会议听取讨论了区人大常委会办公室主任董克伟作的《关于召开大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》及说明,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第二十一次会议审议通过。

  五、会议拟定于12月2日召开区第十八届人大常委会第二十一次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。