区人大长城街工委开展《民法典》培训

点击:178

  10月28日下午,区人大长城街工委举办民法典专题培训讲座,辽宁智库律师事务所合伙人陈琳律师应邀授课。长城人大代表团成员、街道机关全体、双管单位及各村两委共计70余人在街道四楼会议室参加培训。

  陈琳律师着重讲授了民法典各编规范创新并解读主要内容,主题突出、内容丰富、观点清晰、思想深,对大家进一步加深对民法典的理解,准确把握民法典的内涵实质具有十分重要的指导意义。

  培训后代表们表示受益匪浅,通过学习对法典有了更深层次的认识,增强了法治意识,提高了依法履行职责能力。下一步,区人大长城街工委将依托代表之家,把学习宣传实施《民法典》与发挥人大代表作用结合起来,加强代表自主学习,充分发挥“领头雁效应”,引导好周边人办事依法、遇事找法,解决问题靠法、化解矛盾用法,将《民法典》运用到推进基层社会治理等各项工作中,营造和谐稳定的社会氛围。

(区人大长城街工委)