区人大召开公益诉讼检察工作专委会成员聘用会议

点击:247

 

  6月18日上午,区人大召开了公益诉讼检察工作专委会成员聘用会议,并组织座谈。区人大常委会副主任史淑萍、区检察院副检察长尹清元出席会议,9位专委会成员应邀参加会议。会议由区人大法工委主任宋士军主持。

  会上,首先介绍了9位专委会成员基本情况,宣读了《旅顺口区公益诉讼检察工作专业咨询委员会章程》,为9位专委会成员颁发了聘书;之后,各位专委会成员结合专业特长做了简短而精彩的表态发言,并提出了很好的意见和建议;尹清元就公益诉讼检察工作现状和开展情况作了介绍。

  史淑萍强调了成立专委会的时代背景和意义,并就下步工作提出:要提高思想认识、强化责任意识,依法履行好职责,增强工作责任感和使命感;要处理好专兼职的关系,统筹推进工作开展;要遵守《章程》,积极参与到公益诉讼检察工作中,为推进我区法治政府建设做出应有的贡献。

(区人大监察和法制委)