区人大党组理论学习中心组举行第三十七次集中(扩大)学习

点击:259


  6月11日上午,区人大常委会党组理论学习中心组举行第三十七次集中(扩大)学习。区人大常委会党组书记、主任田青叶主持会议并讲话;党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任史淑萍,各委办主任及机关全体同志参加了学习。

  会议传达学习了全国“两会”精神及省市区贯彻落实意见;深入学习了《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《统计工作应知应会》和统计违纪违法案例。

  田青叶强调,区人大要把传达学习好、贯彻落实好十三届全国人大三次会议精神和市人大十六届三次会议精神作为当前的一项重要政治任务,按照区委的部署和要求,紧密结合旅顺实际,认清新形势,把握新要求,迅速把会议精神转化为推动人大工作的思路和举措。他要求班子成员及各委办切实把思想和行动统一到习近平总书记关于人大工作的要求上来,讲好党言党语、法言法语,确保区委各项决策部署在人大工作中得到全面贯彻、有效执行;要深刻理解全国人大常委会工作报告提出的新要求、新部署,进一步充实、完善2020年重点工作任务,狠抓推动落实;要进一步解放思想、转变作风,结合区委“解放思想推动旅顺高质量发展”大学习大讨论大实践活动,把问题研究得再深一点,把对策提得再准一些,服务区委决策和各项工作的落实,在全区工作大局中发挥好人大职能作用。 

(区人大常委会办公室)