区人大常委调研我区农业企业发展情况

点击:269

 

  为贯彻落实区委农业企业座谈会和赵红巍书记的讲话精神,帮助解决农业企业疫情期间面临的困难和问题,发挥人大代表集思广益、广集民智、建言献策作用,6月1日、2日,区人大常委会副主任于华业带领部分市、区人大代表和农业农村局、商务局负责同志走访调研了大连盖世健康食品股份有限公司、大连洪家畜牧有限公司,大连海晏堂生物有限公司,大连潮丰食品有限公司等六家农业企业。区政府副区长郭振锋陪同走访部分企业。

  调研组一行深入企业生产车间现场,与企业负责人进行座谈交流,了解企业生产经营情况、产品研发和销售情况、未来发展计划及存在的困难问题。针对企业存在的受全球疫情影响,产品销量下滑、产品经营模式和营销策略同质化形成产品价格无序竞争、企业资金回笼慢、资金周转困难、部分企业销售网络平台和产品研发缺乏专业技术人才等问题进行了研讨交流。调研中还现场帮助企业与大连农商行进行了对接,拓展银企合作空间和领域,并鼓励企业发挥电子商务等融媒体平台作用,对企业未来在加强网络平台销售方面的工作予以支持和配合,推动线上线下销售融合发展,为农业企业发展提供有力的资金支持。

  调研组希望政府相关部门认真落实区委农业企业工作会议精神,进一步转变思维理念,以问题为导向,努力回应企业诉求,加大政策扶持落实力度,积极支持帮扶企业,做好各项工作的服务对接,帮助我区企业共同度过难关。

(区人大财经委)