区人大召开党组(扩大)会议 专题研究全面从严治党工作

点击:257


  6月1日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题研究全面从严治党工作。常委会党组书记、主任田青叶主持会议并讲话。党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任史淑萍出席会议;区纪委第一派驻纪检监察组组长陈世刚应邀列席会议;常委会副主任徐燕、各委办主任、办公室副主任列席会议。

  会议传达学习了中央、省、市纪委全体会议及区党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神;传达了《中共旅顺口区委落实全面从严治党主体责任清单》《中央纪委国家监委五一、端午“四风”问题第一期通报》;对区人大全面从严治党形势进行了分析研判,研究了瓶颈和短板问题,并提出了加强和改进的措施。陈世刚对区人大高度重视全面从严治党工作给予了充分肯定,对《旅顺派驻机构监督执纪工作实施规则》的有关内容进行了领学,同时表示将严格履行监督执纪问责三大职责,发挥好“前哨”和“探头”作用,为区人大落实全面从严治党要求提供了坚强的纪律保证。

  田青叶要求,机关党员干部要深入学习、深刻领会,切实增强落实全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央、省市区委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、决策部署上来;要始终坚持把党的政治建设摆在首位,强化责任担当,认真履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党责任落到实处;要严格执行廉洁自律准则,严肃党内政治生活,认真落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委、区委有关规定,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争;要着眼“两个机关”建设,进一步加强机关作风建设,持续整治形式主义、官僚主义,不断改进机关作风,努力把人大机关党的建设每个环节抓具体、抓深入、抓出实效。                       

(区人大常委会办公室)