区人大常委会组织代表视察区法院执行工作并参加“开放日”活动

点击:115

 

  5月20日上午,区人大常委会主任田青叶、副主任史淑萍,带领部分全国、省、市、区人大代表,法工委委员,街道党工委书记、街道人大工委主任及法律专家30余人,对区法院执行工作进行视察,并参加了“开放日”活动。

  视察组一行实地察看了区法院诉讼服务中心建设、诉调对接中心多元化矛盾纠纷机制开展情况,并观看了法院工作成果展;实地了解法院执行工作情况;听取了区法院院长王远令关于我区法院执行工作情况的汇报,并进行了座谈交流;孙元华、周广虎、李金、王伟、王芳五位人大代表,王朝晖、王世忠两位法律专家,分别从不同角度,通过视频播放或在现场进行了发言,均提出了较好的意见和建议。

  田青叶同志对我区法院执行工作,以及贯彻区人大《关于支持区人民法院“基本解决执行难”问题的决议》所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对今后工作提出了四点要求:在政治方向上,要始终把坚持党的路线贯穿于履职尽责的全过程,提升政治站位,强化使命担当;在根本目标上,要始终把坚持以人民为中心贯穿于履职尽责的全过程,切实践行司法为民,提升司法公信力;在方式方法上,要始终把坚持问题导向贯穿于履职尽责的全过程,针对新情况、新问题,补齐短板、厚植优势;在自身建设上,要始终把坚持抓班子带队伍贯穿于履职尽责的全过程,用实干展风采、以廉洁树形象。

  史淑萍同志主持座谈交流会议。

(区人大监察和法制委)