区人大党组理论学习中心组举行第三十六次集中(扩大)学习

点击:130


  5月18日上午,区人大常委会党组理论学习中心组举行第三十六次集中(扩大)学习。区人大常委会党组书记、主任田青叶主持会议并讲话;党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任史淑萍,副主任徐燕,各委办主任及机关全体同志参加了会议。

  会议传达学习了市十六届人大三次会议精神及赵红巍书记在区委常委会会议上关于“两会”精神的贯彻落实意见;深入学习了习近平总书记5月14日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

  田青叶强调,市十六届人大三次会议是在特殊时期召开的一次非常重要的会议,会议组织繁琐、任务繁重,规定多、标准高;在全体市人大代表和机关工作人员的共同努力下,职得圆满成功。为贯彻落实好市“两会”精神,他要求班子成员及各委办认真研究市人大常委会和市政府工作报告,切实把会议精神吃准吃透,同时要结合各自分管工作,进一步充实、完善本委办2020年重点工作任务,使全年工作更加符合全市工作总基调,符合旅顺实际;要以“赶考”的姿态投入到今年后七个月的工作中去,依法履行职责,将全年各项工作任务抓好抓实,抓出成效。  

(区人大常委会办公室)