市领导深入旅顺代表团与市人大代表见面

点击:131

 

  5月14日晚19时30分,市领导谭作钧、陈绍旺、王炳森、杨宇新、阎利军、张淑华同志深入旅顺代表团分团讨论地点,与旅顺代表团24名市人大代表见面。

  见面会上,赵红巍同志代表旅顺代表团提出了“将烟大海上通道项目列入国家发展规划,并在“十四五”时期启动;加快旅顺中部通道建设”两条建议;谭作钧同志现场向各位代表们作了专业、权威的解答和回应。接着,他向各位市人大代表介绍了陈绍旺、杨宇新、阎利军三名提名候选人的基本情况,并提出了工作要求。他要求代表们要专心致志地履行职责,认真审议好各项工作报告,着眼于大连发展大局,贯彻落实好十九大报告和习近平总书记的重要讲话精神,为深入推动辽宁全面、全方位振兴,推动大连高质量发展,积极建言献策,提出好的建议;要坚持依法依规,正确行使好民主权利,确保中央和省委、市委的意图顺利实现;要严格遵守会风会纪,深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,严格落实中央八项规定精神,模范遵守会风会纪“十不准”,展示代表的良好形象,推动形成正气充盈的政治生态,确保大会风清气正,确保各项议程和选举任务圆满完成。

  随后,旅顺代表团分党组书记赵红巍同志代表全团24名市人大代表,向市委作了表态发言,表示将坚定地落实中央和省市委的组织意图,确保大会的选举任务圆满完成。

(区人大常委会办公室)