区人大组织代表视察政法机关服务保障营商环境工作

点击:157

 

  5月13日,区人大常委会副主任史淑萍带领部分区人大代表、法工委委员,参与政法委视察政法机关服务保障营商环境工作活动。区委政法委、政协及公、检、法、司等相关部门分管领导参加了视察活动。

  代表们实地查看了区公安分局出入境和行政服务中心办证大厅,听取了工作进展情况;在随后召开的座谈会上分别听取了区公安分局、法院、检察院、司法局关于服务保障营商环境工作情况的汇报,代表们从不同角度提出了很好的意见和建议。

  史淑萍对我区政法各部门工作所取得的成绩给予了高度评价和肯定,政法机关在维护全区和谐稳定、护航旅顺高质量发展,服务保障营商环境中发挥了重要的职能作用,并对今后的工作提出建议:一是提高政治站位,强化责任意识,把服务保障营商环境摆上重要位置;二是加大宣传,普及法律知识,不断强化服务保障的能力水平;三是加强政法队伍建设,加大对犯罪打击力度,维护社会和谐稳定。

(监察和法制委)