区第十八届人大常委会第二十七次主任会议纪要

点击:595

  4月7日上午,区人大常委会召开第二十七次主任会议。会议由区人大常委会主任田青叶主持,副主任于华业、史淑萍、徐燕出席会议,各委办主任,办公室副主任列席会议。

  一、会议听取了区人民检察院检察长郭长鹏作的《关于实行捕诉一体办案机制工作的专项报告》。会议要求,检察机关在下一步工作中,要进一步统一思想认识,积极贯彻中央司法体制改革的要求;要进一步探索完善、提升能力,不断提高“捕诉一体”工作质量;要加强配合,加大宣传,全面落实“捕诉一体”工作,为持续厚植旅顺高质量发展基础保驾护航。

  二、会议听取了区生态环境分局局长王朝刚受区政府委托作的《关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第十九次会议进行审议通过。

  三、会议听取了区城市管理综合行政执法局局长隋明滨受区政府委托作的《关于我区城市生活垃圾分类管理工作情况的报告》。会议要求,区政府及各相关职能部门在下步的工作中,要进一步加强规范化管理,统筹谋划,把生活垃圾分类工作与创建文明城市工作有机结合、共同推进;要加大宣传力度,在潜移默化中达到垃圾分类处理的目的。区人大也将通过多种方式,支持做好垃圾分类工作,为营造美丽宜居的生活环境贡献力量。

  四、会议听取了区文教卫生发展中心主任陈丽轩受区政府委托作的《关于区文教卫生发展中心运行情况的专项报告》。会议要求,区政府及各相关职能部门在下步的工作中,要进一步为推动全区文教卫生事业发展做出统一思想,提高政治站位,切实承担起应有职责;要加大工作力度,增强凝聚力,重点在抓落实上下功夫,增强工作实效,应有的贡献。

  五、会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于人事免职情况的说明》,会议决定提请区第十八届人大常委会第十九次会议进行人事任免。

  六、会议讨论通过了区人大常委会法工委主任宋士军作的《关于对区人民法院执行工作情况的视察方案》,同意按照方案适时开展视察。

  七、会议讨论通过了区人大常委会办公室主任董克伟作的《旅顺口区“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题实践活动2020年工作方案》,会后以办公室文件下发至各相关部门,请各委办按方案要求组织实施。