关于我区城市生活垃圾分类管理工作情况的报告

点击:317

关于我区城市生活垃圾分类管理工作情况的报告
区城市管理综合行政执法局局长  隋明滨

主任、各位副主任:

  首先,非常感谢区人大常委会对城市管理工作的关心和关注,根据区人大常委会工作安排,下面,我代表区政府就我区城市生活垃圾分类管理工作情况汇报如下。

  一、基本工作情况

  按照市政府城市生活垃圾分类三年滚动计划要求,制定了旅顺口区城市生活垃圾分类三年滚动计划,并实时启动了相关工作。尤其是今年年初以来,我们切实将城市生活垃圾分类工作纳入城市管理工作的重中之重,进一步优化调整了工作方案,强化了工作责任,细化了各项工作措施,一以贯之地加以推进,目前各项工作正在有序开展。

  按照上级要求,我区2018年开始启动城市生活垃圾分类工作,成立了领导小组,起草了《旅顺口区城市生活垃圾分类实施方案》、《旅顺口区城市生活垃圾分类宣传工作实施细则》等相关文件,明确了工作职责,理清了工作思路,初步确立了源头分类、分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的工作标准和模式。但受人员配备、资金保障等因素制约,缺少垃圾分类投放容器和分类清运车辆等设施,后续工作难以为继,致使工作开展仅停留在舆论引导和教育宣传层面。

  2019年7月起,区政府调整了区城管执法局相关职能,区城管执法局作为城市生活垃圾分类工作的牵头部门,城建中心作为主要实施部门,在资金紧缺的前提下,以原有的老旧普通垃圾桶为基础进行翻新整合,每2个为1组作为干、湿2分类容器投入使用,在理论上完成了市级要求的“2019年底覆盖户数累计达到居民总户数50%”的工作目标(实际覆盖率并没有达到)。但由于设施缺口过大,整合后的分类容器仅能维持主城区重点区域和居民密集区域的少量配备,距实际要求尚存较大差距。此外,由于缺乏督导人员的日常管理,单纯依靠教育宣传无法引导居民自发的分类投放,生活垃圾“一包扔”依然是普遍现象,达不到源头分类的预期效果。目前垃圾清运车辆数量有限,每个街道的生活垃圾由一台车一次性运输,即使实现了源头分类,由于缺乏分类运输车辆,也无法实现分类清运。

  2020年是城市生活垃圾分类工作三年滚动计划的最后一年,也是全面攻坚、实绩考核、检查验收的关键之年。骆东升副市长明确提出“将今年城市生活垃圾分类工作作为大连市城建工作主要内容,将旅顺口区垃圾分类工作纳入主城区标准并重点推进”。对我区城市生活垃圾分类工作提出了更高的要求,要求我区在5月底前城区内公共机构和相关企业必须全部实现强制分类;8月底前城区街道、社区和居民覆盖率均不低于80%;年底前全面建立起城市生活垃圾分类处理体系,城区街道力争做到社区、居民100%覆盖,城区生活垃圾回收利用率达35%以上。其中居民覆盖率指标,较原计划到年底实现覆盖居民总户数不低于60%的工作目标,提高了40个百分点。

  此外,市垃圾分类工作领导小组近期对厨余垃圾分类处置和生活垃圾分类投放试点工作提出新的工作要求,要求年内开工,年底前实现不少于我区回收厨余垃圾总量50%的处理能力。5月底前建成区范围内每个街道至少建成1个定时定点小区。我区目前厨余垃圾的清运和处理完全采取购买社会服务并统一外运的方式进行,无法实现本地处置。开展定时定点小区需要增加定时定点垃圾房、垃圾分类督导员等配套配备。这些新的工作要求扩大了物资缺口,加大了资金压力。

  自牵头开展此项工作以来,区城管执法局联合城建中心、各街道大力开展宣传工作,提高居民认可度、参与度;克服诸多困难,科学整合现有资源,积极推进垃圾分类试点工作;协调城建中心环卫部门,探索城市生活垃圾清运新模式,努力提高城市生活垃圾清运能力。截至目前,我区共开展垃圾分类试点小区7个、居民片区2个、垃圾分类示范单位6个,实现城区垃圾分类居民1.9万户(预估总数4.8万户),占我区城区居民实际总户数的40%。

  二、存在的问题

  (一)垃圾分类容器配备数量不足,在源头上无法保障垃圾分类。我区原计划增设5280个垃圾容器,一部分用于更新现有破损和标识模糊的老旧垃圾容器,另一部分作为城区居民、公共机构垃圾分类投放的配套设施使用。目前仅购置10%,尚有90%的缺口没有到位,垃圾容器的配备数量直接影响居民覆盖率,是制约该项工作进一步推进的瓶颈。

  (二)清运车辆数量不足,在分类运输环节无法保障分类效果。目前我区每个辖区配备一台垃圾清运车,所有的生活垃圾全部由这台垃圾清运车装运,即使实现了源头分类,由于缺乏分类运输车辆,已经分类的生活垃圾在运输途中会二次混装,源头分类的成果得不到保障。

  (三)缺少督导员、志愿者配备,监督管理工作得不到有效开展。我区城区有近300个居民楼院,计划配备600名督导员全天候协助管理,目前尚未配备。各街道、社区虽然相继开展了志愿者服务工作,但数量有限,外加受疫情影响,目前试点区的分类投放容器无人督导监管,达不到源头分类的预期效果。

  (四)资金欠账太多,影响了厨余垃圾外运处置和垃圾分类工作的后续开展。一直以来我区厨余垃圾的清运和处理完全采取购买社会服务一并外运处置的方式进行,离不开财政资金的有效保障。目前,我区已累计拖欠厨余垃圾清运及处理费用110万元,由于后续资金一直未能拨付,该企业已暂停对我区厨余垃圾清运处理,我区又缺乏厨余垃圾本地化处理能力,财政资金保障不到位,该项工作将持续处于停滞状态。另外,去年垃圾容器配置款项尚有70余万元欠款。

  (五)舆论引导仍需进一步加强,尚未形成垃圾分类的浓厚氛围。由于人员、资金和物资的缺乏,外加疫情期间无法组织大规模宣传活动,现阶段我区有关垃圾分类投放的宣传教育仅停留在基础宣传、试点区告示板宣传,形式单一,整合借助社会公共媒体难度较大。居民生活垃圾投放习惯的改变需要时间,通过持续不断的教育引导,可以提高居民对垃圾分类工作的认可度,但进一步提升居民参与度,将“要我分类”转变为“我要分类”,仍任重道远。

  三、下一步工作打算

  (一)强化组织领导,统筹协调垃圾分类工作。我局牵头负责垃圾分类的组织协调工作,开发区、城区各街道承担此项工作的属地主体责任,城建中心为主要实施部门,负责分类垃圾收集、运输、处置等工作的具体实施和数据呈报。我们将积极组织引导各成员单位凝心聚力、统一思想,形成职责清晰、分工明确、资源共享、齐抓共管的工作运行机制。

  (二)持续加大培训和宣传力度,努力营造垃圾分类的浓厚氛围。加强党建引领和党员带头模范作用,以社区党支部为单位,开展志愿者服务工作。号召社区党员带头执行生活垃圾自觉分类,定期对辖区内网格员、督导员、分捡员等相关工作人员开展业务培训和经验交流。深入开展进社区、进楼道宣传工作,发放宣传单、宣传手册,实时更新宣传展板宣传内容。将垃圾分类教育纳入各中小学、幼儿园日常德育教育内容,以班级为单位设置垃圾分类督导员,每班年底前至少开展一次“垃圾分类”主题班会和一次“有毒有害垃圾”集中回收活动,采取“小手拉大手”的形式,增设学生家长的参与环节,提高生活垃圾的群众参与度和认可度。

  同时,区住建局、区市场监管局、区卫健局、区文旅局及其他成员单位根据职责分工,分别做好物业服务企业、门头商业网点、大型商超、专业市场、农贸市场、餐饮企业、医疗卫生系统、星级酒店、宾馆、旅游等场所的垃圾分类宣传工作。

  (三)统一标准,摸清底数,确保后续工作有的放矢。对辖区居民户数、公共机构、公共场所和相关企业实际数量进行再次排查,确保数据详实可靠。根据排查结果,重新计算实时数据和物资缺口,调整年度工作计划,及时沟通解决存在的问题和困难,确保后续工作顺利开展。

  (四)增加物资配备,完善配套体系建设。考虑到我区财政资金不足的现实情况,借鉴上海、杭州等地配备高质量垃圾分类配套设施的财政压力过大,无法实现。我们将整合现有物资,增加普通基础设施配备,逐步完善配套设施建设。计划今年增购一批普通垃圾桶,配备4分类垃圾标识,以每4个为1组代替4分类垃圾容器投放到居民社区、物业小区,提高居民覆盖比例。着力解决厨余垃圾清运资金欠账问题,与相关企业重新签订清运合同,恢复餐饮机构厨余垃圾清运及处理。结合区城建部门开展的厨余垃圾本地化处理能力建设,进一步提高我区居民厨余垃圾清运处理能力。协调城建中心,以现有的垃圾清运车辆为基础,探索适合我区的垃圾分类清运模式。

  (五)扩大志愿者招募范围,督导居民精准分类自觉投放。我区有近600个居民楼院,配备督导员监督引导居民分类投放的资金投入巨大(预估每年至少花费1080万元)。为有效提高我区居民生活垃圾分类投放的自觉性和参与度,提高源头分类准确性,将采取以志愿者服务为主,试点区域督导员少量配备的方式开展日常督导工作。由各街道进一步扩大志愿者招募范围,以社区为单位,在常规招募的基础上充分发挥楼长、网格员的触手作用,号召社区党员带头参与,在短期内迅速扩大志愿者队伍规模,督导居民自觉分类精准投放。

  (六)全面推进公共机构、公共场所及相关企业强制分类,加快构建管理规范、运转顺畅的强制分类工作机制。根据市领导小组最新工作要求,我区要在今年5月底前全部实现城区内的公共机构和相关企业强制分类。在带头做好前期宣传和引导工作基础上,结合最新排查结果,确定辖区公共机构和相关企业最终数量。公共机构将根据实际情况酌情配备4分类垃圾容器,公共场所、相关企业由企业自行出资配备4分类垃圾容器,确保在5月底前初步实现强制分类。

  (七)全力推进“真分真运”试点工作,充分发挥好“头雁”效应。根据市领导小组最新工作要求,5月底前,每个街道至少建成1个定时定点的“真分真运”小区。我们将尽快完成辖区内试点小区确认和试点小区“定时定点垃圾房”的选址等前期准备工作。试点小区将少量配备垃圾分拣员兼顾分拣和督导工作,可回收垃圾可作为分拣员工作补助,日产日清自行处理;居民厨余垃圾同餐饮机构厨余垃圾一同由相关企业负责清运处理;其他垃圾由城建中心负责清运;有害垃圾由城建中心统一回收,交由环保部门做进一步处理。

  (八)加大资金投入力度,优化资金调配使用,力争用最低限度的配备实现最佳工作效果。结合我区实际情况,区政府常务会上通过了今年具体工作计划,区财政计划拨付591.2万元资金,增加垃圾分类物资配备并支付上年度拖欠费用,恢复厨余垃圾清运及处理,开展2个“真分真运”小区,完成全年工作目标最低限度。资金拨付到位后,我们将依据工作计划全力推进后续工作的全面开展。

  尽管前期做了一些卓有成效的工作,但受客观条件制约,与上级垃圾分类的工作要求相比,仍有较大差距。我们将以此次区人大专题调研汇报为契机,进一步提高思想认识,压实工作责任,细化工作措施,确保我区的垃圾分类工作取得扎扎实实的成效,向全区人民交上一份满意的答卷。