企业防控一线人大代表做表率——记人大代表刘慧君

点击:429

  刘慧君,女,旅顺口区第十八届人大代表,中共党员,大连旅顺光阳耐磨铸钢有限公司负责人。自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,作为民营企业家身份的人大代表,她充分履行好自己的社会责任,积极配合铁山街道、韭菜房村村民委员会做好疫情防控相关工作,严格落实疫情防控有关指示和要求,认真做好企业复工备案、疫情宣传、人员排查、消毒防疫等有关工作,并在村级一线排查值守。

  作为一名企业负责人,刘慧君同志高度发挥人大代表的表率作用,严格履行各项企业防疫工作规程。企业复工前,她多次召开企业领导会议,传达相关要求,研究当前疫情防控形势和特点,认真分析企业员工情况,制定相关预案。为了做好疫情防控工作,她多方筹措,准备充足的口罩、体温计、酒精、消毒液等疫情防控用品。开展员工排查,积极了解员工假期去向,摸清每个员工假期出行情况,并打电话核实是否出远门,是否接触省外人员,是否有武汉亲属等,做通外地返岗员工思想工作坚决做到隔离期满返岗,做到事无巨细,认真排查。

  在2020年2月9日企业复工后,刘慧君召开了复工大会,亲自开展疫情防控知识宣传,向全体员工提出减少出行,禁止一切聚餐聚会活动,不传谣,不造谣的要求。同时她深入一线,早晚对员工进行体温测量并做好记录,保持车间通风,做好佩戴口罩、厂区消毒等各项工作。疫情期间刘慧君同志还为员工发放午餐补助,尽力提高员工身体免疫力,为抗击疫情提供保障。

  作为人大代表和企业家,刘惠君同志自觉承担起社会责任,在疫情期间无偿向韭菜房村提供铲车使用,方便村级除雪、封路。为困难群众和员工提供口罩1000个,为韭菜房村村委会和区慈善总会捐款7000元,她还主动参加村级防疫排查值守,为打赢疫情防控阻击战贡献了一名人大代表的力量。

(区人大铁山街工委)