人大代表防疫一线显担当——记区人大代表孙晓文

点击:449

  “疫情就是命令,再危险我都得上!”作为一名人大代表和共产党员,孙晓文同志在疫情期间带领铁山街道渔业中心和安监站人员齐心协力、担当作为,以实际行动落实疫情防控的艰巨任务。

  作为安监站负责人,孙晓文同志每天都要和各企业打个电话或发个微信,深入了解企业面临的迫切问题。他的手机上记录最多的是各家企业需要多少测温计、消毒液和口罩。为了解决这些问题,他多方协调,甚至自掏腰包从国外购买相关物资。目前他已经主动为辖区企业配发酒精0.5吨,测温枪29把,口罩2000个。截止3月初,铁山辖区企业复工率已达到98.6%。除了积极解决辖区企业复工复产的各种问题,孙晓文同志也时刻严格把握各项原则,对不具备复工条件的企业或渔船,他坚决叫停,坚持零容忍,敢于较真碰硬。经过排查,他已责令5家企业,渔船8条进行整改,不但守住了自己的职责,还保证了铁山辖区工业和渔业的防疫安全。

  从1月26日至今,孙晓文同志始终坚持在工作岗位上,没有休息过一天,每天只休息6小时,有时候忙起来,一天只能吃上一顿饭,一桶泡面就能撑一天,体重从160斤降到148斤。为了更好的投入到疫情防控工作,他把年迈的父母交给了妻子,用他自己的话说“有大家,才有小家”。 孙晓文同志的不懈努力充分发挥了人大代表和共产党员的先锋模范作用,为早日打赢这场无硝烟的抗疫战,贡献了自己的力量!

(区人大铁山街工委)