区第十八届人大常委会第二十四次主任会议纪要

点击:715

  12月19日上午,区人大常委会召开第二十四次主任会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕出席会议,各委办主任(副主任)、专职委员列席会议。

  一、会议听取讨论了区政府办公室受区政府委托作的《关于旅顺口区十八届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、区人大人事委作的《关于大连市旅顺口区第十八届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议要求,区政府及相关部门要加大对建议办理工作的重视,摸清底数,把握好建议分拨和办理的时间节点和程序,注重办理实效,切实提高建议办理落实率。

  二、会议听取讨论了区人大常委会办公室作的《关于召开大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》及说明,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第十六次会议审议通过。

  三、会议听取了区人大人事委作的人事任免和补选市人大代表情况的说明。会议决定提请区第十八届人大常委会第十六次会议进行人事任免。

  四、会议听取讨论了区十八届人大三次会议筹备工作情况汇报和相关会议材料,决定将《旅顺口区第十八届人民代表大会第三次会议筹备工作情况汇报》、会议议程、会议日程、旅顺口区人民代表大会常务委员会工作报告、主席团和秘书长名单、主席团常务主席名单、执行主席分组名单、副秘书长名单、选举办法、补选代表资格审查报告、主席台就座人员和邀请人员名单;列席人员名单说明;各代表团团长、副团长名单;接受辞去职务请求决定等草案提请区第十八届人大常委会第十六次会议审议。

  五、会议听取讨论了区人大人事委作的关于接受部分同志辞去区十八届人大代表职务请求的决定(草案),同意将该议题提请区第十八届人大常委会第十六次会议表决通过。

  六、会议拟定于12月23日召开区第十八届人大常委会第十六次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。