旅顺口区人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告

点击:183

旅顺口区人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告

—2019年11月8日在区十八届人大常委员会第十五次会议上
旅顺口区财政局局长   隋勇

主任、各位副主任、各位委员:

  按照《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(中发﹝2017﹞33号)、《中共辽宁省委关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(辽委发﹝2018﹞25号)、《中共大连市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(大委发﹝2018﹞41号)和《中共旅顺口区委关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(旅委发﹝2019﹞3号)要求和部署,现将2018年度我区国有资产管理情况报告如下:

  一、总体情况

  (一)国有企业资产

  截至2018年末,纳入统计范围内的全区独立核算的国有企业共计48户,其中区本级37户,开发区11户。区属国有企业主要分布在公共服务、文旅产业、投融资、粮食及其他服务等行业。

  截至2018年末,全区国有企业资产总额4,723,565.31万元,比上年增长215,174.87万元,增长4.77%;负债总额1,709,192.05万元,比上年增长68,191.57万元,增长4.16%;所有者权益总额3,014,373.26万元,比上年增长146,983.31万元,增长5.13%;实现营业总收入169,547.65万元,比上年减少3,716.12万元,减少2.14%;利润总额26,574.16万元,比上年减少3,728.26万元,减少12.3%;实际上交税费总额7,390.09万元,比上年增长2,874.01万元,增长63.64%;实现净利润26,432.09万元,比上年减少3,650.24万元,减少12.13%。

  (二)行政事业性国有资产

  截至2018年末,我区行政事业单位资产总额592,695.58万元,同比增长5.44%。负债总额433,726.25万元, 同比增长2.39%。净资产总额158,969.33万元, 同比增长14.76%。其中,我区行政单位资产总额416,570.65万元,同比下降3.28%;事业单位国有资产176,124.93万元,同比增长34%。

   (三)国有自然资源资产

  截至2018年末,旅顺口区土地总面积405.04平方公里(含岛屿),其中:国有土地148.01平方公里。国有土地中,城镇及工矿用地62.03平方公里,水域及水利设施用地1.32平方公里,国有林地28.90平方公里,国有交通运输用地2.75平方公里,国有耕地0.98平方公里,国有园地0.99平方公里,国有草地0.34平方公里,其他土地50.70平方公里。

  全区已发现并有探明储量的各类矿产2种,分别为熔剂用灰岩和地热矿产资源。其中: 熔剂用灰岩为鞍钢集团矿业公司大连石灰石新矿,2018年末保有资源储量1.88亿吨,其采矿区范围跨旅顺口区和甘井子区,且主要位于甘井子区;地热矿产资源分别为位于铁山街道牧羊城村的大连老铁山温泉健身休闲有限公司旅顺老铁山一号温泉井(C级矿产资源储量为36.70—48.901m3/d),和位于龙头街道盐场新村的大连白银山房地产开发有限公司地热井(332级矿产资源储量为709m3/d)。

  全区大中小型水库总库容660万立方米,截至2018年9月20日,大中型水库蓄水量570万立方米。

  旅顺口区地处辽东半岛南端,海岸线总长157公里(大陆岸线137公里,岛岸线20公里),海域面积2590平方公里。

  二、国有资产管理工作情况

  (一)国有企业资产

  1.强化国企党建工作。深入贯彻落实全国国企党建工作会议精神,不断强化党对国有企业的领导,夯实国企党建工作基础。一是强化组织保障,履行主体责任,建立健全党建工作责任制,聚精会神抓好党建工作。加强党的领导和完善公司治理有机统一,完成国有企业党建工作总体要求写入公司章程的工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用。二是加强企业领导班子建设。加强对国有企业领导人员尤其是主要领导人员的日常监督管理和综合考核评价,加强企业家队伍建设,充分发挥企业家作用,正确履职行权。

  2.全面深化体制机制改革。一是深入推进我区国资国企改革工作。成立了深化国资国企改革领导小组,制定了《关于深化区属国资国企改革的指导意见》(旅委发﹝2018﹞6号),系统全面地阐述了我区国资国企改革的指导思想、基本原则、总体思路、发展目标、总体布局、管理运营机制和保障措施等。通过多次改革工作部署会议及培训会议,将工作做细、做实、做深。二是完成我区全民所有制国有企业公司制改革。根据国家审计署意见和市体创改革领导小组办公室要求,我区34家全民所有制企业(含二级企业),除特殊行业、壳企业等不参与此次公司制改革外,其余25家企业全部保质保量按时完成了此次改革工作。三是有力推进国有企业重组整合。制定了《关于推进区属国有企业整合重组的实施意见》(旅委发﹝2018﹞7号),对产业链关联度较高的企业进行重组,通过整合资源、优化配置,进一步凝聚了国有经济发展的合力。大连旅顺文化旅游集团有限公司已正式挂牌成立,发展成为文旅商一体化服务提供商,加速推进我区文化、旅游、酒店产业全面发展。四是积极发展混合所有制经济。旅顺建设发展投资有限公司与中亿丰国际(香港)有限公司合资成立了中恒(建发)实业有限公司,该公司已开工建设“创投大厦”项目,项目建成后将为我区的高新技术企业、人才引进,“双创”提供优质的服务和基地,提升我区的高新企业、人才的竞争优势。

  3.优化企业管理运营机制,调整优化产业结构和布局。一是健全国有企业管理运营机制。我区公司制改革完成后,区属国有企业现代企业制度既已建立完成,重点通过法人治理结构依法行使出资人权利,规范企业董事会建设,强化监事会监督职能等。二是聚焦企业产业链、价值链,不断调整优化产业结构,新兴产业得到发展。大连顺兴投资有限公司在原有经营范围上增加房屋租赁及车辆租赁服务两项业务,进一步扩大产业布局。

  4.依法提高国资监管效能。按照以管资本为主加强国有资产监管的要求,持续完善监管体制机制,监管质量和效率不断提升。一是规范和加强国有资本经营预算管理。依据《中华人民共和国预算法》及相关法律法规、政策制度,制定了《旅顺口区区本级国有资本经营预算暂行办法》(旅财发﹝2018﹞93号)和《旅顺口区企业国有资本收益收取管理暂行办法》(旅财发﹝2018﹞94号),根据国有资本经营预算收支政策,编制了我区2019年度国有资本经营预算。二是推进监管职能转变。认真贯彻《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》,推进职能转变各项工作落实,注重通过公司治理结构体现出资人意志,强化章程管理等工作。三是加强审计监督。结合我区公司制改革工作,通过公开招投标聘请会计师事务所对企业进行财务审计和资产评估。

  (二)行政事业性国有资产

  1.建立健全体制机制,不断夯实资产管理基础。一是建立行政事业性国有资产管理制度体系。我区行政事业单位国有资产管理工作按照《大连市人民政府关于转发财政部<行政单位国有资产管理暂行办法>和<事业单位国有资产管理暂行办法>的通知》(大政发﹝2006﹞62号)、《大连市财政局关于转发<大连市市本级行政事业单位国有资产处置管理办法>的通知》(大财资﹝2013﹞559号)执行,规范行政事业性资产全过程管理,加强房屋、土地、车辆等重点资产管理。二是完善行政事业性国有资产管理体制。进一步理顺和巩固行政事业单位“国家所有,政府分级监管,单位占有使用”的管理体制,完善“财政部门-主管部门-行政事业单位”三个层次的监督管理体系,强化财政部门综合管理职能和主管部门的具体监管职能,进一步落实行政事业单位对占有使用国有资产的管理主体责任,实现对行政事业性国有资产的有效管理。

  2.贯彻落实改革工作部署,保障和推动行政事业单位改革顺利进行。认真贯彻落实区委区政府关于公益性事业单位优化整合、经营性事业单位改革方案,及时出台《旅顺口区区属经营性事业单位改革总体方案》(旅委办发﹝2018﹞43号),规范改革过程中的国有资产管理工作,确保改革过程中国有资产安全完整。

  3.加强国有资产日常管理,高效保障行政事业单位履职。一是加强配置管理。认真贯彻落实国家、省、市关于办公用房、公务用车、通用办公设备等行政事业性国有资产配置有关规定,推进资产管理与预算管理结合,促进行政事业单位科学配置国有资产。二是规范使用管理。进一步完善落实行政事业性资产管理主体责任制和各项资产使用管理的规章制度,严格控制利用行政事业性国有资产对外投资担保,加强出租行为的审批和监管,按照非税收入管理相关规定规范收益管理。为加强我区国有直管经营性房屋的租赁管理,建立完善的制度化、规范化管理体系,区财政局与原房产局联合制定了《关于加强旅顺口区国有直管经营性房屋租赁管理的通知》(旅政办发﹝2018﹞79号),确保国有资产保值增值。三是优化处置管理。按照审批、处置分离原则,不断完善行政单位资产处置方式,强调使用单位和主管部门的主体地位。行政事业性国有资产处置遵循“公开、公平、公正”的原则,履行审批手续,规范处置行为,防止国有资产流失。四是强化信息管理。依托我区国有资产管理信息系统,提高资产管理信息化水平和工作效率。结合国有资产报告工作要求,提高资产信息质量和应用水平,充分发挥数据分析、辅助决策作用,实现信息共享和动态监管。

  (三)国有自然资源资产

  1.加强土地管理制度建设,提高土地管理水平。一是强化土地利用规划的整体调控作用,严格控制建设用地总量引导存量国有建设用地的调整和改造,优化土地利用结构,改善土地利用环境,提高土地利用率,合理配置土地资源。二是多措并举,积极推进土地节约集约利用。盘活闲置和批而未供等存量低效用地,提高建设用地准入标准,加强项目用地预审和土地供应管理,制定节约集约用地控制指标和考核评价办法,严格新建项目节约集约用地管理。三是国有建设用地实行统一管理,加强土地保护利用,优化土地资源配置,全面提升土地利用综合效益。四是坚持和完善国有土地有偿使用制度,加强国有建设用地的市场配置主体作用。扩大国有建设用地有偿使用范围,完善国有土地有偿使用方式,建立公平开放透明的国有土地市场规则。五是加强建设用地批后监管,提高土地利用水平。明确监管内容,完善监管制度,强化监管手段。六是坚持数量质量并重,切实保护耕地和基本农田,控制建设占用耕地,逐步建立起集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好的耕地和基本农田保护体系。

  2.规范矿产资源管理,加强结构调整,提高矿产资源利用率。矿业权管理是矿政管理的核心。严格执行法律规范,按法定权限和程序审批采矿权,不擅自增设审批环节,不越权审批。一是继续坚持贯彻区政府办公会议精神,不再新设置露天开采采矿权,对原有矿山企业不符合法律法规规定的坚决予以关闭,条件具备一个登记一个。对1家省发证地热企业采矿许可证延续补正情况进行跟踪,及时受理上报。二是根据国土资源部关于印发《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)的通知》(国土资规〔2015〕6号)和市局工作安排,指导辖区内矿业权人的信息填报及培训,保证2家采矿权人在2018年3月20日前完成开采信息公示。三是配合上级部门继续开展各类保护区矿业权清理工作,及时上报基础数据,并按照上级政府和国土部门统一部署要求,做好各类保护区内矿业权分类处置和有序退出工作。截至2018年末,全区无有效期内探矿权,仅有1家省级发证露天开采固体矿山企业—鞍钢集团矿业公司大连石灰石新矿和2家省级发证液体矿山企业,分别为大连老铁山温泉健身休闲有限公司(正在办理采矿权延续手续)和大连白银山房地产开发有限公司地热井(采矿许可证已过期且未提出延续申请,已建议上级发证机关将其纳入自行废止采矿权名单向社会公告)。

  3.强化林地林木资源保护管理。一是生态林补助补偿机制得到保障,国有单位护林人员依据生态效益林补偿政策得到一定补助,增强了护林人员护林积极性。二是森林保险措施得有效保障,全区国有林全部参加森林保险,参保率100%。三是森林国有单位保林防火及各项机制健全,管护人责任制明确,切实做到山有其主、主有其权、权有其责。

  4.加强水资源保护与利用工作。一是加强水资源保护,加强监管严禁乱打井。二是开展水生态修复工作。三是建设节水型社会,提高用水效率和效益。

  5.依法保护海洋资源。一是严格贯彻落实省市自然资源主管部门下发的各项围填海管控措施,全面加强围填海管控,2018年至今未新增围填海项目。二是严格落实海洋生态红线制度,加强对入海排污口的监测。三是加强自然岸线保护,我区自然岸线保有率已达到50%,超过大连市自然岸线保有率35%的目标。

  三、需要解决的问题

  (一)当前我区国有企业普遍存在“小、散、弱”的问题,产业布局集中在区域功能配套、资本化形态较低,国有资本在产业结构升级和资源优化配置的导向作用没有充分发挥。

  (二)我区行政事业单位资产管理信息系统是完善资产动态管理的重要途径,部分单位对资产管理信息系统不够重视,日常资产管理工作与信息系统结合不够紧密,资产管理意识需要进一步加强。

  四、下一步工作安排

  (一)聚焦重点抓落实,全力推动国资国企实现高质量发展。一是加强企业党建工作。充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,进一步规范国有企业基层党组织建设和党员队伍建设,做到把方向、管大局、保落实,确保上级决策部署得到贯彻落实。二是全力抓好稳增长工作。牢固树立稳中求进工作总基调,把企业生产经营形势企稳回升势头保持住,进一步提高运行质量和效益。三是持续深化体制机制改革。按照我区国资国企改革指导意见及实施方案,深入推进重要领域和关键环节改革,进一步激发企业内在动力。推进混合所有制改革,以提高经济效益和创新商业模式为导向,鼓励支持国有企业通过增资扩股、投资入股、项目合作等途径,持续吸引各类资本参与国企改革。按行业相近、产业相关、资源相连的原则,以提高国有资产的集聚效应和运营效率为目的,推动传统产业转型升级,积极发展新兴产业,构建绿色产业体系,增强企业核心竞争力;鼓励企业内部重组整合,稳妥推动不同企业开展专业化重组,有效整合优势资源,做大做强国有企业。健全监管体系,不断提升国有资产运营管理能力,确保国有资产保值增值。四是注重防范化解重大风险。把防范化解重大风险作为重中之重,坚持底线思维,采取过硬措施,及时防范、有效化解。

  (二)不断完善行政事业性国有资产管理体系,保障行政事业单位有效运转。一是不断加强行政事业性国有资产管理制度体系建设,建立健全包括配置、使用、处置等资产管理环节,以及产权管理、统计报告等各项制度及规范性文件,努力实现资产管理政策全覆盖。二是结合新施行的政府会计准则制度,推动各行政事业单位进一步夯实各类资产数据,努力实现资产管理与财务管理有效衔接、实物管理与价值管理有效结合,提升单位资产管理与财务管理水平。三是根据我区事业单位、党政机关改革工作部署,进一步理顺行政事业性资产管理工作职能,推动各有关改革部门严格按照职责分工切实履职尽责,确保改革期间国有资产安全完整,改革后国有资产管理高效有序。

  (三)建立健全自然资源管理体制机制,扎实推进国有自然资源资产管理工作。我区将以第三次全国国土调查为契机,按市里统一部署,建立国有自然资源管理体制及国有自然资源专项报告制度,扎实推进国有自然资源资产管理工作。一是按市里统一部署,建立自然资源资产管理体制及自然资源用途管制制度,加强国有自然资源资产相关法律制度建设,保障管理行为规范运行。二是全面强化土地、矿产等国有自然资源监管。三是建立健全国有自然资源资产市场化管理体制,逐步扩大国有自然资源有偿使用范围。四是建立并完善国有自然资源资产专项报告制度,细化报表、数据等标准,为编制国有自然管理情况报告提供数据支持。

  下一步,我们将认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府决策部署和区人大的监督要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建立健全全面规范的向区人大常委会报告国有资产管理情况制度,加强我区国有资产管理和治理体系建设,加强区人大和全社会对我区国有资产的监督,推进国有资产公开透明,使国有资产更好地服务我区经济社会发展,增进民生福祉。

  以上报告,请审议。

  附件:1. 旅顺口区现行国有资产管理体制 2. 2018年度全区国有企业财务会计决算信息 3. 2018年度全区行政事业性国有资产信息