区第十八届人大常委会第二十三次主任会议纪要

点击:356

  10月30日上午,区第十八届人大常委会召开第二十三次主任会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍出席会议,各委办主任(副主任)、专职委员列席会议。

  一、会议听取讨论了区财政局局长隋勇受区政府委托作的《旅顺口区人民政府关于提请调整2019年财政预算方案的议案》,区人大财经委主任艾宁军作的《关于旅顺口区2019年财政预算调整方案(草案)审查结果的报告》《旅顺口区人民代表大会常务委员会关于批准2019年财政预算调整方案的决议(草案)》,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第十五次会议审查批准。

  二、会议听取讨论了区财政局局长隋勇受区政府委托作的《旅顺口区人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告》、区人大财经委主任艾宁军作的《关于旅顺口区2018年国有资产管理情况的审查报告》,同意将上述报告提请区第十八届人大常委会第十五次会议审议。

  三、会议听取讨论了区审计局局长秦毅受区政府委托作的《关于旅顺口区2018年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,同意将该报告提请区第十八届人大常委会第十五次会议审议。

  四、会议讨论通过了区人大人事委主任宋敏竹作的《旅顺口区十八届人大代表补选工作方案》,要求按照《方案》确定的时间节点圆满完成补选工作任务。

  五、会议听取了区人大人事委主任宋敏竹作的《区第十八届人大二次会议重点建议办理情况的报告》。会议要求,相关部门要高度重视,继续关注代表建议办理的后续落实工作,加快办理环节、加大宣传力度,做好跟踪督办;探索2020年开展对代表建议办理的承办单位进行满意度测评工作,使代表建议办理的落实率和满意率切实得到提高。

  六、会议听取讨论了区人大人事委主任宋敏竹作的《关于接受杜广元、安丰祥、李玲同志辞去大连市旅顺口区第十八届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定(草案)》《关于接受周国忠等六人辞去区第十八届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第十五次会议表决通过。

  七、会议听取讨论了区人大财经委主任艾宁军作的《旅顺口区人大常委会关于<大连市水资源管理条例>执法检查报告》,会后,该报告将以区人大常委会办公室文件送达区政府及相关部门。

  八、会议听取讨论了区人大环资城建委主任王辉作的《关于我区落实中央生态环境保护督察“回头看”整改情况的视察报告》。会后,该报告将以区人大常委会办公室文件送达区政府及相关部门。

  九、会议讨论通过了区人大常委会办公室主任丁学波作的《大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第三次会议筹备委员会成员及各组人员名单》,决定正式启动区第十八届人民代表大会第三次会议筹备工作。

  十、会议拟定于11月上旬召开区第十八届人大常委会第十五次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。