我区四名市人大代表获“大连市优秀人大代表”殊荣

点击:178


  9月27日,大连市人大常委会举办了“人大代表时代风采”专题节目。经过推荐、评选,我区有4名市人大代表榜上有名,分别是:大连中远海运川崎船舶有限公司总经理许维明、韩伟集团有限公司董事长韩伟、大连盛泓药业集团股份有限公司董事长兼总工刘德胜、旅顺口区规划局局长宋志军。

  这些优秀代表虽然身份、职业不同,但他们都深深根植于人民之中。珍惜人民赋予的政治荣誉,坚持正确政治方向,始终把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一体现在履职工作中;他们带头学习贯彻宪法法律,牢牢树立法治意识,严格遵守社会公德,自觉做遵法学法守法用法的表率;他们带头执行代表职务,依法代表人民行使职权,在推动大连经济社会发展、推动民主法治建设中发挥着模范带头作用;在贯彻落实党的群众路线中发挥着桥梁和纽带作用;他们带头开展调查研究,深入群众,深入实际,掌握实情,汇聚民意,反映民声,形成一件件高质量的议案和建议,在坚持和完善人民代表大会制度中发挥着积极作用;他们带头做好本职工作,坚持把本职工作与代表工作同步推进、同频共振,是干事创业的模范,在各自的岗位上创造了新业绩、书写了新篇章。用奋斗致敬地方人大设立常委会40周年,用奋斗献礼中华人民共和国成立70周年。

(区人大人事委)