区人大铁山街工委积极促成中石化大连研究院为铁山辖区村委会捐赠电脑

点击:102

  9月23日,铁山街道举办中石化大连研究院向铁山街道辖区15个村委会捐赠30台电脑活动。旅顺口区第十八届人大代表、中石化大连研究院院长方向晨及研究院领导,铁山街道党工委书记王伟、办事处主任刘锋、人大工委主任迟建海,以及辖区部分村领导和工作人员出席了捐赠仪式。

  此次捐赠活动在铁山街道人大工委的推动联系下实现。研究院院长方向晨同志作为区人大代表,非常关注所在地经济发展与社会进步,关心群众冷暖与基层困难,他通过走访、调研、建立代表信箱、建立电话热线联系等多种渠道,了解征询社会各个层面的情况,特别是关心铁山辖区村级政权的建设,积极主动地为辖区乃至旅顺的发展建言献策。在深入选区走访过程中了解到许多村办公设备老化难以适应当前工作的情况后,主动向街道人大工委表达了捐赠电脑的意向。街道人大工委积极响应,经过多次联系沟通,促成了研究院向辖区所有15个行政村捐赠电脑活动,为村级组织的基础建设做出了贡献,更是得到了各个村委会的普遍欢迎,对庄沟村党总支书记王敏代表基层各村对中石化大连研究院的捐赠给予高度评价并表示由衷感谢。

  这项活动是研究院与街道双方在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,积极为基层办好事、办实事的一项具体举措,也是中石化大连研究院关注社会治理,积极参与铁山街道社会建设,促进并融入铁山经济社会发展的体现。中石化大连研究院捐献的电脑,为全街道15个村改善升级了办公设施,也进一步强化了街道及各村与研究院的沟通联系,共同构建了辖区互促共进、团结和谐的良好社会氛围,必将进一步推动促进铁山经济社会的全面发展。

(区人大铁山街工委)