区人大视察我区落实中央环保督察“回头看”整改工作

点击:157

 

  8月29日,区人大常委会副主任刘宝德带领部分市、区人大代表和区人大环资城建委委员,对我区落实中央生态环境保护督察“回头看”整改情况进行了视察。区政府副区长郭振峰,旅顺经济开发区管委会、区环保局、区住建局等相关部门和部分街道主要领导陪同视察。

  视察组一行先后察看了旅顺顺和电镀有限公司厂区周边土壤污染整治情况、月亮湾施工扬尘信访处理情况和北大河入海排放口整治情况,听取了有关情况介绍,并召开了座谈会。座谈会上,区环保局局长刘佳陆作了《关于我区落实中央生态环境保护督察“回头看”整改工作报告》;市、区人大代表韩伟、于卫华、王红昆、战兴茂结合视察情况,分别从不同角度、侧面提出了有针对性的意见和建议。郭振峰副区长做了表态发言,表示将认真落实视察组提出的意见和建议,进一步提高政治站位,坚持绿色发展理念,学好用好“两山”论,做好整改工作。

  刘宝德副主任对我区落实中央生态环境保护督察“回头看”整改情况取得的成绩给予了充分肯定,并对当前乃至今后一个时期我区生态环境保护和环境保护督察整改工作提出了具体要求:要提高政治站位、全面谋划,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”生态文明思想;领导要亲自挂帅、强化措施,做细做实各项整改工作;要端正思想、防止懈怠,持之以恒抓好生态环境保护工作。希望区政府及相关部门要深入贯彻落实好习近平生态文明建设和环境保护工作的决策部署,明确目标任务,狠抓工作落实,以锐意进取的精神状态,奋发有为的勇气担当,为推进旅顺绿色经济区高质量发展做出新的更大的贡献。

(区人大环资城建委)