区人大组织代表现场见证区法院执行工作

点击:170

 

  2019年8月22日,区人大监察和法制委组织部分委员、人大代表参加了区人民法院“凌晨猎赖”行动。

  凌晨5点,天刚蒙蒙亮,区人民法院办公大楼前警灯闪烁,执行干警精神抖擞,随着区人民法院执行局长一声“出发”令下,三十余名执行干警乘坐6辆警车,按照计划前往被执行人的住所进行拘传。在区人民法院四楼执行指挥中心,通过执行指挥系统,代表们现场全程见证了区人民法院执行工作过程。

  截至下午14时,本次行动共拘传7人,交付公安机关执行3人。10起案件执行完毕,3件达成和解长期履行协议。共执行到位金额20.2万元,对1人予以罚款5000元。

  通过现场见证区人民法院执行工作,代表们对区人民法院执行工作给予高度评价,当看到对拒不执行的老赖进行拘留时,代表们发出赞叹。自去年旅顺口区人大常委会作出决议支持区人民法院打赢“基本解决执行难问题”决胜战以来,区人民法院组织这样的闪电式猎赖行动多次,“基本解决执行难问题”取得了阶段性重要成果,全区上下已形成了“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与”的综合治理执行难工作格局,进一步维护了全区社会和谐稳定。

(区人大监察和法制委)