省高级人民法院走访旅顺辖区省人大代表

点击:153


  8月22日上午,省高级人民法院副院长郑国美、市中级人民法院副院长高峰一行深入旅顺,走访辖区内的省人大代表,征求代表对法院工作的意见和建议。区人大常委会主任黄坚、区人民法院院长王远令陪同走访。

  走访组一行首先与省人大代表、旅顺口区委书记赵红巍,省人大代表、长城街道周家村党总支书记周广虎进行了座谈交流,随后又实地走访了省人大代表、辽宁对外经贸学院公共外语教研部教师夏传真。郑国美代表省高级人民法院对上半年主要工作开展情况和下半年的工作安排进行了汇报;三位省人大代表对省高级人民法院今年以来在推动司法体制改革、优化营商环境、保障社会民生发展、打击黑恶势力等方面取得的显著成绩给予充分肯定,同时提出要加强降低行政诉讼社会成本、统筹提高服务经济能力、加强与代表和群众联络等方面的建议。

  郑国美对三位代表能够在百忙之中认真听取省高级人民法院工作汇报,并提出意见和建议表示感谢,表示将对征求到的意见建议进行梳理、汇总,并及时向院党组汇报,在今后的工作中将进一步加强与代表的沟通联系,接受人大监督,强化自身队伍建设,努力回应人民群众的期望,为发展护航、为稳定保驾、为维护社会公平正义做出应有的贡献。

(区人大人事委)