区人大对贯彻实施《大连市水资源管理条例情况进行执法检查

点击:157

 

  为进一步推进《大连市水资源管理条例》实施,8月21日,受市人大常委会委托,区人大常委会副主任刘宝德带队,组织部分市、区人大代表,对贯彻实施《大连市水资源管理条例》情况开展执法检查。区政府副区长郭振峰及农业农村局、发改和改革局、住房和城乡建设局负责同志陪同检查。

  执法检查组一行实地查看了仁和生态园滴灌项目、三涧堡一根管工程、三涧堡污水处理厂和北大河地下水库。各位代表认真听取项目负责人情况介绍,详细了解我区的水资源开发利用情况。郭振峰副区长在检查中指出,面对我区水资源紧缺情况,要继续做好水资源的开发、利用、节约、保护工作,依法贯彻实施好《条例》,实现水资源的可持续利用。

  刘宝德副主任强调,区政府及相关部门在加强水资源水环境建设,解决人畜饮水问题,开展农业水利设施建设等方面做了大量工作,取得了很好的成效。今后,要进一步贯彻落实好《条例》,建立水资源开发管理的长效机制,加大对水资源的保护和开发力度,推动我区水资源管理工作迈上新台阶。

(区人大财经委)