区人大常委会召开第二十一次主任会议

点击:159

图为会议现场

  7月24日下午,区第十八届人大常委会召开第二十一次主任会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕出席会议,各委办主任(副主任)、专职委员列席会议。

  会议听取了区民政局局长董辉受区政府委托作的《关于慈善工作的专项报告》。会议充分肯定了近年来区慈善组织在社会保障体系中的重要补充作用,为全区社会救助、扶贫帮困等慈善事业发展做出的积极贡献。会议要求,区政府及相关职能部门、慈善组织要从发扬传统美德的角度出发,增强公 民慈善意识,营造人人捐献的社会氛围,自觉、自愿、积极参与慈善活动;要拓宽募筹渠道,将有限的资金用在刀刃上,做到精准扶弱、雪中送炭;要建立多元化的监督体系,加强慈善组织自身建设,提高慈善组织的公信力,推进慈善事业健康发展。

  会议听取了区人大人事委主任宋敏竹作的关于推选“人民好代表”工作情况的说明,会议同意拟推荐“人民好代表”人选,并向区委报告。

  会议听取讨论了区人大财经委主任艾宁军作的《旅顺口区人大常委会财政预算审查监督暂行办法(修订草案)》及修订情况说明。会议同意将该议题提请区第十八届人大常委会第十四次会议审议。

  会议听取了区人大财经委主任艾宁军作的《旅顺口区人大常委会关于开展<大连市水资源管理条例>执法检查的实施方案》,并决定按照《方案》择时组织实施。

(区人大常委会办公室)