龙王塘人大街工委组织代表视察辖区创城工作

点击:292

  为持续提升龙王塘街道文明城市创建工作水平,7月10日,龙王塘人大街工委组织辖区人大代表,对黄泥川天地软件园部分在建工地周边、金川家园便民市场和顺港路沿线环境整治等工作进行视察,代表们长效化、全面推进高品质园区建设等方面提出了意见和建议。街道相关职能部门、行政执法中队及相关村、社区负责同志陪同视察。

  在黄泥川天地软件园,代表们重点查看了公交回车场、在建工地等场所,督促相关单位限期整改杂物随意堆放、工地周边卫生脏乱等问题。在金川家园便民市场,代表们详细询问了商户们的经营情况,向他们宣传了文明创城工作重大意义和具体要求,随后,分别听取了黄泥川村、玉川社区关于便民市场管理、社区周边环境整治等工作的汇报,并针对基层反映的问题现场沟通协调解决。

  下一步,龙王塘人大街工委将汇总整理代表意见建议,督促相关职能部门和单位制定整改落实“时间表”、“路线图”,针对重点部位、薄弱环节开展专项视察、督查,形成更有针对性的意见建议,切实履职尽责,发挥好人大代表作用。

(龙王塘人大街工委)