区人大北海街工委组织代表视察新农村建设

点击:108

  7月上旬,区人大北海街工委组织辖区代表对新农村建设工作进行视察。

  视察组一行在大连镇铭花卉有限公司,参观了园区栽植的多肉、花卉等观赏植物以及香蕉、火龙果、木瓜等南方水果,了解园区经营现状、效益以及目前面临的主要困难,希望企业负责人进一步发挥优势,在扩大花卉品种、栽植多样水果、推动地区就业等方面多下功夫,重点打造一个集“亲子科普、观光旅游、采摘娱乐”等功能于一体的生态农业园区。

  在袁家沟村,视察组与村班子主要成员开展座谈交流,听取了村书记从新农村建设、存在的问题和意见建议等几个方面做的汇报,并对袁家沟村新农村建设工作提出针对性较强的意见和建议。提出要依托现有优势,大力发展旅游业、精品农业;村班子成员要做好表率,主动作为,齐心协力,并充分调动全体村民的积极性。

  通过本次视察,代表们对辖区经济社会发展现状有了进一步了解,也为代表们积累了丰富的议案建议素材。

(区人大北海街工委)