区第十八届人大常委会第十三次会议纪要

点击:111

  7月11日上午,区第十八届人大常委会召开第十三次会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕和委员共31人出席会议。区人民政府副区长郑旭,区人民法院院长王远令、区人民检察院检察长郭长鹏,区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任崔学海,区人大开发区及各街道工委主任,11名区人大代表列席会议。

  会议审查批准了区财政局局长隋勇受区政府委托作的《关于2018年旅顺口区财政决算草案的报告》、区审计局局长秦毅受区政府委托作的《关于2018年度旅顺口区财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、区人大财经委主任艾宁军作的《关于旅顺口区2018年财政决算审查结果的报告》,通过了《关于批准旅顺口区2018年财政决算的决议(草案)》。会议认为,区政府及财税部门能够积极组织财政收入,优化支出结构,优先保障民生领域和债务等资金需求,持续推进各项财税改革,但受经济增速趋缓和结构性减税降赋举措影响,财政增收压力较大。审计报告揭示的部门综合预算执行情况和重点资金管理使用情况存在的问题,建议政府相关部门要切实做好整改,特别是审计工作报告反映的应列未列预算支出问题,要引起高度重视,要严格按照《预算法》的要求,严禁无预算或超预算安排支出。会议要求,区政府及相关部门对审查报告和审计报告中提出的问题要引起高度重视,并按照审议意见的要求,切实抓好整改落实。