区人大得胜街工委组织辖区代表与政府职能部门座谈解决民生问题

点击:48

为切实发挥人大代表在推进旅顺绿色经济区及辖区经济社会发展中的积极作用,更好地解决广大群众关心关注的热点、难点问题,514,区人大得胜街工委组织辖区人大代表,就近期代表进社区联系群众过程中征集的民生问题,与政府相关职能部门进行座谈协商。区人大常委会副主任于华业参加了座谈活动。

座谈会上,孟宪静、孙娜等代表围绕近期进社区群众反映的关于房产、物业、供热、供电、交通、城市建设、城市管理等方面的30余个问题,分别向参会的区住建局、综合执法局、供电公司、公安分局、交警大队的负责同志,进行了原汁原味地反馈,得到了这些职能部门的重视。经过现场沟通研究,一些难度不大、相对容易解决的问题得到了及时解决;一些涉及全区大项资金和整体规划、短期内解决难度大的问题,政府部门表示此次会议之后,将抓紧调查摸底、纳入议程、加快推进,给人大代表和基层群众一个满意的答复。