区第十八届人大常委会第十三次主任会议纪要

点击:322

1121日上午,区第十八届人大常委会召开第十三次主任会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍出席会议。各工委办主任、专职委员列席会议。

一、会议听取讨论了区人大常委会人事代表工委作的《关于接受王正勇等6人辞去区十八届人大代表职务请求的决定(草案)》,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第七次会议审议通过。

二、会议听取讨论了区政府办公室受区政府委托作的《关于旅顺口区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、区人大常委会人事代表工委作的《关于大连市旅顺口区第十八届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议要求,区政府及相关部门要加大对建议办理工作的重视,摸清底数,把握好建议分拨和办理的时间节点和程序,注重办理实效,切实提高建议办理落实率。

三、会议听取讨论了区人大常委会办公室作的《关于召开大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》及说明,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第七次会议审议通过。

四、会议拟定于1122日召开区第十八届人大常委会第七次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。