区第十八届人大常委会第十一次主任会议纪要

点击:343

112日上午,区第十八届人大常委会召开第十一次主任会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕出席会议。各工委办主任、专职委员列席会议。

一、会议听取讨论了区审计局受区政府委托作的《关于旅顺口区2017年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第六次会议审议。

二、会议听取讨论了区发展和改革局受区政府委托作的《旅顺口区人民政府关于提请审议2018年重大投融资项目调整计划的议案》和区人大常委会财经工委宣读的审查结果的报告及决议(草案),同意将该议题提请区第十八届人大常委会第六次会议审议。

三、会议听取讨论了区财政局受区政府委托作的《旅顺口区人民政府关于提请调整2018年财政预算方案的议案》和区人大常委会财经工委宣读的审查结果的报告及决议(草案),同意将该议题提请区第十八届人大常委会第六次会议审议。

四、会议听取讨论了区人大常委会财经工委作的《关于废止〈旅顺口区人大常委会关于规范举借政府性债务审批程序的意见〉的决定(草案)》及相关说明,同意将该议题提请区第十八届人大常委会第六次会议审议。

五、听取了区人大常委会人事代表工委作的《区第十八届人大一次会议重点建议办理情况的报告》。会议要求,相关部门要高度重视,继续关注代表建议办理的后续落实工作,加快办理环节,做好跟踪督办;计划2019年对14件重点建议办理情况进行“回头看”,并探索出台代表建议办理考评办法,使代表建议办理的落实率和满意率切实得到提高。

六、听取了区人大常委会人事代表工委作的关于确定区法院人民陪审员名额数的情况说明,会议决定提请区第十八届人大常委会第六次会议进行确定。

七、讨论通过了区人大常委会办公室作的《大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第二次会议筹备委员会成员及各组人员名单》,决定正式启动区第十八届人民代表大会第二次会议筹备工作。

八、会议拟定于11月上旬召开区第十八届人大常委会第六次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。