区第十八届人大常委会第三次会议纪要

点击:964

201857日上午,区第十八届人大常委会召开第三次会议。

会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕和委员共32人出席会议。区人民政府副区长王超,区法院院长王远令、区检察院检察长郭长鹏、区监察委副主任王培军,区人大各街道工委主任列席会议。

一、会议进行了人事免职。经区法院院长王远令提请,常委会组成人员表决,免去:李奎哲同志区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

二、会议听取审议了区法院院长王远令作的《区法院关于执行工作的专项报告》, 表决通过了《旅顺口区人大常委会关于支持区法院“基本解决执行难问题”的决议(草案)》。会议认为,近两年来,区法院按照最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标任务,突出重点、攻坚克难,实现了执行工作模式的转变,受理和执结的执行案件数量创出新高,执行规范化水平逐步提升,执行联合信用惩戒机制更加完善,“基本解决执行难”工作取得了阶段性重大成果。会议要求,全区各相关部门要进一步提高全社会对解决执行难问题重要性的认识,强化区人民法院执行工作规范化管理,完善解决执行难问题协调联动机制,加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设,健全解决执行难问题的有效监督问责机制,全力支持区人民法院如期打赢“基本解决执行难”决胜战,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。